晴時多雲

相約燒炭獨活 被控殺人不起訴

2016/10/18 06:00

〔記者黃欣柏/台北報導〕杜姓電競教練去年與王姓女友相約燒炭殉情,事後卻僥倖獨活,他雖自稱醒來後傷心欲絕,一度想跳樓,仍被王女家屬質疑延遲報案、涉嫌殺人。士林地檢署認為王女早有輕生念頭,留下的遺書也是本人字跡,且杜男在案發數小時後,體內一氧化碳濃度仍達10%,顯示他會有頭昏、意識不清等症狀,無法苛求他能及時報案,將他不起訴。

檢警調查,25歲杜男曾是小有名氣的業餘電競選手,現已轉任教練;去年4月間他與20歲王女相識、相戀,王女年幼時常被姊姊拿衣架體罰,認為自己被生下來只是為了「陪姊姊」,加上杜男對人生較悲觀,兩人決定殉情留下「最美好的時光」,去年8月17日相約在女方租屋處燒炭,抱在一起唱歌等待死亡,直到失去意識。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980