為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國光2度逼車 騎士控謀殺

    國光客運下橋硬切換車道,騎士被逼貼近護欄,客運惡意逼車,險撞上機車騎士。(記者曾健銘翻攝)

    國光客運下橋硬切換車道,騎士被逼貼近護欄,客運惡意逼車,險撞上機車騎士。(記者曾健銘翻攝)

    2016/10/12 06:00

    〔記者曾健銘、鄭瑋奇/綜合報導〕國光客運李姓司機本月3日駕駛公司車輛行經三重忠孝橋台北往三重端,當時準備下橋時打方向燈欲切換至右側車道,卻未注意後方及側邊機車硬切,嚇得後方機車騎士狂按喇叭示警,隨後更超車嗆聲。而李姓司機疑似不爽遭嗆,過程中2度逼車,雖未造成事故,但讓該名機車騎士氣得將行車紀錄器PO上網,痛批:「根本是蓄意謀殺!」

    知名臉書社團「台灣機車路權促進會」,前天有網友在臉書上PO出一段影片,影片內容顯示,該名網友日前騎機車行經忠孝橋台北往三重端下橋處,左方1輛國光客運遊覽車雖有打方向燈,卻不顧右側仍有數輛機車,強行切換車道,讓原本就行駛在右側車道的騎士們只能「夾縫中生存」。

    當時騎乘在後方的網友為了示警,狂按喇叭並變換車道至客運左側對著司機大罵,而客運的李姓司機疑似不爽遭按喇叭欲逼車,先是向左偏移,隨後又在中正南路內側車道緊急煞車,過程中2度逼車,差點跟騎士發生擦撞,最後騎士還加速到客運右方比中指痛罵「╳」。

    影片PO出後引發廣大網友討論,有人痛罵「司機真惡劣」、「罔顧人命的客運公司應該聯手抵制」,但也有網友認為,機車騎士不願讓道,不僅要鑽過縫隙,還沿路長按喇叭,挑釁意味濃厚,「行駛在內側汽車道被擋住怪誰?」評論兩極。

    三重分局中興橋派出所長林成翰表示,事後檢視行車紀錄器,雖客運有依規定打方向燈再切車道,但其2度惡意逼車,險些造成擦撞事故,經認定已違反道路交通管理處罰條例第43條1項3款,可裁罰6000元以上、2萬4000元以下。

    國光︰如惡意逼車 不排除解僱

    國光客運發言人宋立山表示,情況還在查證中,今日將約談駕駛了解情況;如果查證屬實,真有嚴重惡意逼車一事,一定會給予最嚴厲處罰,除記過外,也不排除召開人評會解僱該名駕駛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。