為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防空洞包藏詐騙機房

    2006/11/25 06:00

    〔記者黃建華、吳正庭/綜合報導〕詐騙集團的地下電信機房竟然藏身防空洞!高雄市刑大偵四隊追蹤詐騙集團通聯,意外於金門列嶼鄉一處防空洞查獲兩岸詐騙集團的地下電信機房,查扣高達159部轉接器與中國、台灣兩地SIM「王八卡」近千張,大批強波器、天線等電信設備,逮獲洪建樂等3名嫌犯,警方正擴大追查幕後相關詐騙集團。

    高市刑大偵四隊長王智勇指出,這個地下電信機房每日對台發話、詐騙簡訊高峰期可達30萬通,離峰時段至少1萬通,平日由嫌犯林世華(35歲,金門人)、陳明璟(27歲,金門人)負責看守。

    高雄籍的主嫌洪建樂(44歲)原本擔任「小三通」漁船輪機長,與中國的詐欺集團認識後,僱用林、陳2嫌於金門搞起地下電信機房出租轉接線路給詐欺集團。

    警方說,若有門號被警方列為「警示門號」斷訊,洪嫌立即通知林、陳2嫌抽換新的SIM卡,轉接新門號復話。

    專案小組報請高雄地檢署檢察官李怡增、金門地檢署主任檢察官朱帥俊聯合指揮,會同金門縣警方昨晨於列嶼一處防空洞內查獲地下電信機房,主嫌洪建樂與黨羽林世華、陳明璟當場被捕,而檢警光是清查扣案物品就花了8個小時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。