為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    排尿退酒法 酒駕男用了「無效啦」

    許男在樹下小便後,才接受警方酒測。(記者何宗翰翻攝)

    許男在樹下小便後,才接受警方酒測。(記者何宗翰翻攝)

    2016/09/23 06:00

    〔記者何宗翰/台中報導〕閃酒測有許多謠傳方法,台中市29歲的許姓酒店少爺,前天凌晨3點多酒駕遭員警攔查,許男先是下跪向員警求情無效,後來情急下想起坊間傳說的「排尿退酒」法,隨即在樹下小便後,試圖以排尿降體內酒精濃度後,才接受員警酒測,但警方施測後,許男酒測值仍達0.39,讓許男大嘆:「排尿退酒根本無效!」

    先尿再酒測 還是超標

    台中市警四分局大墩派出所警員陳志成,前天凌晨3點多巡邏,見許男騎乘機車在南屯區惠文、大業路口遇黃燈未減速慢行,且行車不穩,將許男攔下盤查,靠近就聞到濃濃酒味,依規定對許男實施酒測,沒想到許男當場雙腿一軟下跪:「拜託不要對我酒測!」

    員警連忙搖頭婉拒,許男眼見求情無效,想起坊間傳說的「排尿退酒」法,向員警稱「我尿很急,快忍不住,先尿尿可以嗎?」隨即在樹下小便,試圖以排尿降低體內酒精值,但最後酒測值達0.39,超過標準值0.25,仍須依公共危險罪嫌移送,讓許男不禁嘆道:「排尿退酒根本無效!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。