晴時多雲

賭博還帶娃 媽被抓嚇哭4歲女童

警方破賭場,赫見4歲女童在場。為保護女童,圖經特殊處理。
(記者洪臣宏翻攝)

警方破賭場,赫見4歲女童在場。為保護女童,圖經特殊處理。 (記者洪臣宏翻攝)

2016/09/18 06:00

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市警局林園分局昨天前往大寮區一間泰式卡拉OK查賭,查獲台籍屋主、柬埔寨籍承租人和8名柬、泰籍賭客共10人;離譜的是,還有外配帶著4歲幼女及10歲國小女童聚賭,4歲女童見媽媽被抓,嚇得嚎啕大哭。

林園警分局接獲線報,指稱大寮區大明街129巷內某泰式卡拉OK店,每逢週休二日就有外籍人士聚賭,經查店外的外籍勞工宿舍林立,警方埋伏發現,颱風天、中秋夜的確有外籍人士川流不息,且有賭博情事。

昨天下午3時36分,林園警分局持搜索票直搗賭窟,查獲柬埔寨籍、泰籍8名男女正在聚賭「泰式九仔生」,起出撲克牌、賭資4萬1千元、抽頭金1429元,其中一名柬埔寨男子是逃逸外勞。

警方調查,賭場負責人為43歲泰籍陳男與柬籍陳姓妻子,由陳婦向台籍黃姓屋主承租房子,邀集外勞及外配聚賭,柬、泰語言不通,卻因來台許久,而能以國、台語交談,形成奇異景象。

一名外配帶來的4歲女童見警察登門抓媽媽,嚇得大哭,陳姓負責人的10歲女兒則相對淡定。黃姓屋主應訊時表示,不知道陳姓夫妻租屋聚賭,警方訊後依賭博罪嫌將陳姓夫妻送辦,賭客依違反社維法裁處,並依兒少法、就業服務法移送涉案人員。