為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎士酒駕逆向逃 撞飛警還開嗆

    警員粘峻碩遭酒駕騎士沖撞,導致左手骨折。(記者余衡翻攝)

    警員粘峻碩遭酒駕騎士沖撞,導致左手骨折。(記者余衡翻攝)

    2016/09/12 06:00

    〔記者余衡/新北報導〕男子高智偉(28歲)酒後與潘姓友人雙載騎機車又闖紅燈,巡邏警網發現攔查,高男心虛拒檢逃逸,加足油門在街頭狂飆近9公里,陷入車陣後緊急逆向逃跑,當場衝撞警員粘峻碩的警用機車,兩人摔車倒地,粘員左手骨折,還一度暈眩倒地不起,高男及友人也當場犁田掛彩,所幸3人送醫後均無生命危險,高男訊後被依公共危險及妨害公務罪嫌移送法辦。

    新北市土城分局昨天凌晨零時許,巡邏警網行經中華路、裕民路口時,見1輛往三峽方向的雙載機車闖紅燈,警方鳴笛攔檢,騎車的高男見警卻加速逃逸,沿環河路逃進宛如迷宮般的工業區道路,土城分局通報30名警力攔截圍捕,警笛聲在暗夜中此起彼落,引發不少民眾探頭察看。

    高男騎上城林橋逃竄,板橋分局加入攔截,但高男鑽入溪崑地區巷弄頑抗,最後闖入溪城路上停等紅燈的車陣中,仍不死心掉頭逆向疾駛,正面擦撞沙崙派出所副所長戴明剛機車,再將警員粘峻碩連人帶車撞倒,粘員左手撞地骨折,一度因暈眩倒地不起,高男及後座潘男也摔車掛彩。

    高男被捕時還咆哮反問:「我只有闖紅燈,你們在幹什麼?」警方當場施以酒測,發現高男酒測值達0.64毫克,他才收起囂張氣燄,坦承工廠烤肉時喝了6、7罐啤酒,因為冰塊沒了才會載同事外出購買,怕酒駕被發現才會逃跑。

    受傷的粘員就醫後已無大礙,他說看到嫌犯高速穿梭車陣中還逆向,直覺如果再不攔下嫌犯,恐會造成其他民眾危險,情急之下直覺擋住高男去路;同事讚許粘員工作積極認真,私下都稱他是「拚命三郎」,奮勇追捕拚勁展露無遺。

    高智偉酒後騎機車心虛拒檢,還加速逆向逃跑,衝撞警員粘峻碩,兩人摔車倒地。(記者余衡翻攝)

    高智偉酒後騎機車心虛拒檢,還加速逆向逃跑,衝撞警員粘峻碩,兩人摔車倒地。(記者余衡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。