為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親民黨基市議員莊錦田 酒駕上國道

    親民黨籍基隆市議員莊錦田酒駕上國道。(記者俞肇福攝)

    親民黨籍基隆市議員莊錦田酒駕上國道。(記者俞肇福攝)

    2016/09/05 06:00

    〔記者吳昇儒、俞肇福、曾健銘/基隆報導〕親民黨籍基隆市議員莊錦田,本月1日酒後駕車上國道,在八堵交流道北上匝道口被警攔獲,警方測得酒測值0.33毫克,觸犯公共危險罪當場逮人送辦,莊錦田受訪時說:「我錯了!」

    受訪:我錯了

    警方調查,63歲莊錦田案發當天晚間,與黨內大老在七堵區餐敘,席間喝了啤酒,晚間9時許離去時,明知自己喝酒,卻心存僥倖認為「沒喝多」,認為應該沒超標,堅持自行開車返家,沒想到遇上道路施工,繞道而行開上國道,結果遇上警方酒駕攔檢點。

    警方攔獲莊錦田時,他沒有表明自己身分,處理的警員也不知他就是基隆市親民黨籍議員,員警聞到莊錦田身上散發酒味,他承認喝了1杯啤酒,並配合警方進行酒測,因酒測值超標,依法究辦。

    記者昨致電莊錦田查證,他接到電話後承認自己犯錯,也說一切交由司法處理,隨即掛電話。

    莊錦田是基隆市議會第15屆議員,目前第2次連任,還是基隆市消防局義消大隊長及許多工會顧問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。