為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「常挨罵 生不如死」榔頭搥死妻 88歲翁服毒自盡

    檢警會同警方鑑識人員採證。(記者楊金城攝)

    檢警會同警方鑑識人員採證。(記者楊金城攝)

    2016/08/21 06:00

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市鹽水橋南里發生人倫悲劇,88歲李姓老翁和69歲老伴失和,疑持榔頭打死妻後,再服毒自殺,其長子昨天趕回家中查看,才發現父母早已死亡多日;檢警將擇日解剖兩夫婦遺體查明死因。

    老翁中校退役 車禍行動不便

    台南市警局鑑識中心和新營警分局勘驗雙屍命案現場,在李妻的頭部右側找到沾有血跡的1支榔頭,李妻趴臥的和室地板和牆壁有噴濺血跡,並在書房找到李翁留下約30字的遺書,表明「常常挨罵」、「生不如死」,是他本人行兇,遺書透露殺妻動機。

    雙屍命案讓鄰居十分震驚,橋南里長林火木說,李翁是中校營長退役,後來到某科大任職後退休,幾年前因車禍導致行動不便;而李妻常到鹽水老人文康中心唱歌,夫婦感情不錯,沒想到發生憾事。鄰居指出14日凌晨曾聽到夫婦吵架聲,後來就沒見兩人再出現。

    電話沒人接 兒返家見父母雙亡

    李翁長子在8月13日和父母最後一次連絡後,再打電話回家都沒人接,昨天上午11點半從台中趕回鹽水家中查看,一到門口就有屍臭味,進屋內後目睹父母均死亡多時,趕緊向鹽水分駐所報案。

    檢警勘驗現場,李翁側臥在客廳的活動床上,李妻趴臥陳屍和室地板,夫婦的遺體腫脹發臭,滿地屍水,難辨容貌和明顯外傷。警方推估,兩人死亡至少5天,與鄰居自8月14日之後未再見夫婦的時間吻合,已採集兩人的DNA檢體和榔頭、地板的血跡進行鑑驗。

    夫大妻19歲 遺書僅3行約30字

    警方調查,李翁夫婦育有2子,因李翁車禍後不良於行,家人曾商議送往榮家安養,但李翁反對。發現父母死亡的長子稱,不知命案發生原因。

    警方找到李翁署名的一張遺書,字跡潦草,短短寫了3行約30字,透露作案動機。檢警推測,李翁疑因和妻爭吵,憤而持榔頭殺妻後再「服毒」自殺,遺書內也強調殺妻是他一人所為,跟他人無關,但究竟是什麼「毒藥」,確切作案原因仍待調查釐清。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:1980

    疑為凶器的榔頭,沾有血跡,地板有噴濺的血跡。(記者楊金城翻攝)

    疑為凶器的榔頭,沾有血跡,地板有噴濺的血跡。(記者楊金城翻攝)

    鹽水雙屍命案,鑑識人員勘驗現場。(記者楊金城攝)

    鹽水雙屍命案,鑑識人員勘驗現場。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。