晴時多雲

虐殺女童 凶手堅稱「我沒病」

龔姓男子。(資料照)

龔姓男子。(資料照)

2016/08/16 06:00

〔記者楊國文/台北報導〕北市龔姓男子割喉虐殺女童案,一審鑑定龔男患有「思覺失調症」,獲判無期徒刑免死,高等法院昨召開準備庭,龔男出庭時抱怨被認定有精神病,堅稱「我沒有病」,還在看守所內因不認同鑑定結果,與醫生發生爭吵;法官諭令還押時,媒體詢問「難道不怕被改判死刑?」等問題,龔男面無表情不回答。

龔男辯護律師團之前聲請擬再進行精神鑑定,高檢署認為「沒有必要」,昨當庭聲請傳訊替龔男鑑定的中央警察大學教授沈勝昂作證,龔男辯護團為了解他犯案時身心狀態等情形,聲請傳訊北所精神科特約醫生及林姓、陳姓等2位輔導人員作證,高院最快今日將做出裁定。

高院昨庭訊時,龔男抱怨北所記載他有攻擊精神科醫師的傾向,他強調並無此事,是因為醫生要開精神病的藥給他,他向醫師表示「我沒有病」,但醫師不聽他的解釋,硬是認定他有精神疾病,需要強制藥物治療,他才和醫生爭吵,他向所內主管反映,「因為這會影響我的官司跟在所內(在押)生活!」