為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    午後暴雨防溺 消防局演練超逼真

    台北市消防局昨在大佳河濱公園大直橋下舉辦大規模防溺演練。(記者姚岳宏攝)

    台北市消防局昨在大佳河濱公園大直橋下舉辦大規模防溺演練。(記者姚岳宏攝)

    2016-06-27 06:00:00

    〔記者姚岳宏/台北報導〕夏季常易午後暴雨、水勢突漲,台北市消防局昨在大佳河濱公園大直橋下舉辦大規模防溺演練,包括民眾自救示範、救生圈、拋繩袋及人餌救生,還有水上摩托車、快艇及救生艇救生,潛水搜索、溺水緊急救護等。另展示救生器材及船艇分列式操演,場面豐富逼真。

    消防局呼籲,戲水要做好防溺十招,包括選擇合法水域場所、注意水位變化及氣象報告、注意身體狀況與下水前暖身、避免危險行為及不惡作劇、不長時間浸泡及不落單、加強泳漂技巧等;救溺五步則應遵循「叫、叫、伸、拋、划」,以減少傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。