為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想銷罰單被拒 一夜打13通檢舉電話

    基隆市警局延平街派出所半夜遇自稱記者的王姓男子持違規停車逕行舉發單要求員警「幫忙」。(記者吳昇儒攝)

    基隆市警局延平街派出所半夜遇自稱記者的王姓男子持違規停車逕行舉發單要求員警「幫忙」。(記者吳昇儒攝)

    2016/06/27 06:00

    〔記者吳昇儒、陽明怡/基隆報導〕基隆市警局延平街派出所,半夜遇自稱記者的王姓男子持違規停車逕行舉發單要求員警「幫忙」,警方未允,王拿出證件仍被拒;過沒多久,警所連續接到檢舉電話,要求警方深夜前往不同的指定地點開違停罰單,王男出現在現場「監督」。一晚上至少接了13通,讓所方疲於奔命,事後還被檢舉警所取締不公。

    王男所拿證件的媒體昨表示,目前無法查出是哪名記者有這樣的行為,若真有此事,絕不允許,一定懲處。

    有民眾18日深夜在延平街派出所,目睹王男向值班警員表示自己是記者,因採訪關係,車子被開單,希望「幫個忙」。警員以和緩語氣說,「只能依規定處理」,王男不死心,拿出印有╳╳日報字樣的證件,用手指稍微遮住全名及職銜;旁邊一名資深警員見證件不像偽造,為免發生溝通誤會,上前重申無法處理違停罰單,請對方見諒,王隨即離開。

    約10多分鐘後,警所接到檢舉電話,表示愛五路等路段有違規停車,員警納悶,深夜怎會有人檢舉違停?前往發現王男站在路旁,要求警員一一開單;不到一個小時,又接到檢舉違規電話,要求再到其他路段開單;之後每小時內都有檢舉電話,警所一晚上至少接了13通。

    此外,王男認為警察開單不確實,打電話檢舉派出所告發不公,要求上級單位基隆市警局徹查。基市警局表示,執行公務不接受關說是員警本分,本案事後調查,員警無怠慢職守問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。