大哥吸毒淪街友 潦倒街頭搶醉漢
列印


2016-06-16

〔記者王冠仁/台北報導〕曾是西門町「萬國幫」大哥的37歲男子許家源,曾當過代理幫主,叱吒一時;但他長年吸食海洛因,無心經營幫務,反而向幫眾、小弟討錢買毒,遭萬國幫除名,淪為街友,上週因缺錢買毒,打劫醉漢,只得200元就被逮。

警方調查,許家源在北市萬華長大,年輕時加入萬國幫,曾貼身跟林姓「少幫主」,成為左右手。2009年7月,林入監服刑,他代理幫主,率眾在西門町為非作歹。

許經營地下錢莊、暴力討債,對攤商店家索保護費,不從就拳腳相向、率眾砸店,還向嫖客以「買春需預付」理由騙錢,也對皮條客索取「入場費」。

許嫌囂張凶狠,警方2009年12月逮捕他與幫眾,他出獄後回萬國幫且毒癮日重,成天吸毒,威信漸失,向幫眾要錢,還動用公積金買毒,最後被踢出萬國幫。

警方說,許此後自暴自棄,妻與他離婚,他在網咖過夜,沒錢就睡艋舺公園,嫌公園髒亂,就改去萬華火車站附近落腳。每逢缺錢、肚餓、犯毒癮,就偷商店、住家,常因竊案、毒品被逮。

上週一深夜11點半,友人黃義銘騎機車載他在廣州街附近尋找做案目標,見喝醉的陳男坐在路旁休息,上前毆打後搶走皮夾,但只搶到200元。

桂林路派出所調監視器追查,先逮捕黃嫌,再於艋舺大道附近便利商店逮到許,先依強盜罪將許、黃送辦,並查知許嫌另涉多起竊案。

  • 許家源2009年間因前案被移送。(資料照)

    許家源2009年間因前案被移送。(資料照)

  • 曾是「萬國幫」大哥的許家源染上毒癮,無心經營幫務,遭萬國幫除名,淪為街友,上週因缺錢買毒而行搶被捕。(記者王冠仁翻攝)

    曾是「萬國幫」大哥的許家源染上毒癮,無心經營幫務,遭萬國幫除名,淪為街友,上週因缺錢買毒而行搶被捕。(記者王冠仁翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/