為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    限制土地!原民包圍管理處 怒燒土地權狀抗議

    屏東縣林管處今天遭到原住民包圍抗議。(圖擷取自壹電視)

    屏東縣林管處今天遭到原住民包圍抗議。(圖擷取自壹電視)

    2014/05/02 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東林區管理處今天上午遭到上百名原住民包圍抗議,因為林管處推動造林計劃,不准原住民墾伐樹木,原住民即使擁有土地權狀仍被限制用地,導致他們怒衝林管處抗議,眾人當場燒毀土地權狀以示抗議。

    由於政府嚴令限制,原住民無法砍乏與開墾土地的林木,獲得的補助款相當稀少,在長期受到壓迫下,今天集結數百人包圍林管處抗議,除了扔擲地瓜葉和樹枝,還有人直接燒掉土地權狀,反正持有也無法發揮作用,不如燒毀。

    林管處雖派出林務局副局長張彬接下陳情書 ,張彬表示,政府鼓勵造林,保護林地的工作相當重要,希望能獲得體諒,共同達成理想。

    政府給予的補助太少,導致造林計劃進度緩慢,原住民連基本生活都受到威脅,對於政府的官腔說法,原住民怒火更盛,導致抗議仍在持續。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。