洪崇晏現身五一遊行 挺警察組工會
列印


2014-05-01 16:16

〔即時新聞/綜合報導〕五一勞動節遊行隊伍下午出發,主辦單位3點15分時宣布遊行人數超過2萬人,其中先前包圍中正一分局、嗆分局長方仰寧的台大學生洪崇晏也參與遊行,聲援警察組織工會。

洪崇晏表示,苗栗員警柯雄飛3月時因太陽花學運北上支援,卻導致過勞中風,他今天聽到柯雄飛過世的消息後,感到相當不捨,他痛批「政府把警察推到第一線,讓他們過勞」,認為只有組成警察工會,才能解決工時過長、過勞等問題。

洪崇晏為聲援公投盟,4月11日「路過」中正一分局,還嗆方仰寧「你會害自己被暗殺」,引起外界議論,還有網友在臉書創立「無限支持方仰寧、支持警察」聲援。

但當時就有人翻出洪崇晏2013年5月24日的臉書po文,提到洪為了捍衛警察勞動權益,和警眷一起到立法院前抗議。今天洪崇晏也現身五一勞動遊行,挺警察組工會。

另外也有名原住民徐姓青年,家裡雖然住在花蓮,但因為父親和周遭許多親友都是警察,對於警察受遊行所苦也很無奈,所以他才北上聲援,希望代替人民保母上街頭、爭取福利,「希望警察不要再過勞而亡!」

  • 台大學生洪崇晏曾因「路過」中正一分局遭外界議論,但他其實一直挺警察組工會,今天也現身五一勞動遊行,聲援警察。(資料照,記者廖振輝攝)

    台大學生洪崇晏曾因「路過」中正一分局遭外界議論,但他其實一直挺警察組工會,今天也現身五一勞動遊行,聲援警察。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 現場有名徐姓原住民青年,也上街頭為警察爭取福利,「希望警察不要再過勞而亡!」(記者陳恩惠攝)

    現場有名徐姓原住民青年,也上街頭為警察爭取福利,「希望警察不要再過勞而亡!」(記者陳恩惠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/