學運導致北市治安差? 網友噓爆
列印


2014-04-16 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕台北市警局局長黃昇勇今天(16日)坦承11日驅離公投盟是他下的決定,另外他還表示,318學運發生以來,台北市刑案件數比同期多了1820件,不過網友卻不滿這樣的說法,在批踢踢實業坊(PTT)頻「噓文」。

黃昇勇表示,11日凌晨是他下令驅離公投盟,他強調這樣的決定絕對符合正當性與合法性。

另外黃昇勇也指出,318學運發生以來,台北市內包含搶奪、竊盜、毒品等刑事案件比平常多出1820件,他希望台北市警力能快點恢復正常,維護北市安寧。

不過這番言論卻在批踢踢上被網友噓爆,有人認為「乾學運鳥事,母雞不生蛋也學運」,還有人開玩笑說「原來隔壁六嬸婆的胸罩被變態偷走也是學運害的」,更有人希望政府要檢討「請先把警察派去對的地方好嗎?不是拿來當私人保全,OK」。

  • 台北市警局局長黃昇勇指出,318學運至今,台北市刑事案件增加1820件。(記者方賓照攝)

    台北市警局局長黃昇勇指出,318學運至今,台北市刑事案件增加1820件。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/