為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大巨蛋糾紛 劉培森告輸趙藤雄將再上訴

遠雄集團董事長趙藤雄於2009年曾舉行記者會指出,
建築師劉培森就是阻擾大巨蛋案的幕後藏鏡人,劉培森控告趙藤雄毀謗但敗訴,將再上訴。(資料照片 記者方賓照攝)

遠雄集團董事長趙藤雄於2009年曾舉行記者會指出, 建築師劉培森就是阻擾大巨蛋案的幕後藏鏡人,劉培森控告趙藤雄毀謗但敗訴,將再上訴。(資料照片 記者方賓照攝)

2013-12-03 21:41:24

〔即時新聞/綜合報導〕遠雄集團負責人趙藤雄,於2004年與建築師劉培森,共組台北大巨蛋企業聯盟,而後因雙方理念不合而鬧翻,劉培森曾於2004年、2009年出面指控趙藤雄抹黑他「官商勾結」,並指控趙藤雄涉嫌毀謗,但台北地方法院於今(3日)判趙藤雄無罪。劉培森律師顧立雄則表示,將會再上訴,並希望對方收回關於大巨蛋的不實言論。

遠雄集團副總經理蔡宗易表示,董事長趙藤雄所言關於「大巨蛋不能蓋」的言論是事實,尊重法官判決;而劉培森的律師顧立雄表示,將會上訴,並不是要針對趙藤雄做攻擊,而是希望對方不要再以不實言論重傷劉培森。

法官針對該事件認為,趙藤雄僅陳述台北大巨蛋的興建始末以及為何更換專業團隊,而與劉培森衝突的過程,僅為趙藤雄的個人見解,且該工程為有關公共利益,無法證實趙藤雄涉及毀謗,因此判無罪,而全案可再上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。