跨海斯里蘭卡 引渡94名台籍詐騙嫌犯
列印


2013-01-11 11:26

〔記者黃良傑/屏東報導〕刑事局會同屏東警方遠赴斯里蘭卡,破獲百人的跨國詐騙集團,其中94名是台灣人,30名台籍詐欺犯今引渡回台,直接帶往屏東縣警局偵訊調查,幾乎擠滿禮堂,該詐騙集團以駭客手法,入侵中國民眾網路銀行帳戶,再假冒公安詐騙被害人,估計至少詐騙人民幣290萬元。

斯里蘭卡警察局總部發言人雅耶柯迪證實,詐騙集團以斯里蘭卡為據點,利用駭客手法入侵中國民眾的網路銀行帳戶,竊取個人資料後,再假冒公安發送法院、稅務、公安等假資訊,佯稱帳戶有安全疑慮,要求存入「安全帳戶」,斯國警方突襲詐騙集團在可倫坡及郊區住處,共逮捕74名男嫌、26名女嫌,其中94人是台灣籍,再通知台灣刑事局幹員跨海調查、引渡。

9 4名台籍嫌犯分兩批陸續返回台灣,年齡從20至30歲,刑事局表示,94人全都持觀光簽證進入斯里蘭卡,入境最久的嫌犯已經超過3個月,帶往屏東偵訊的30人,在詐騙集團分工上,全是負責機房的人員,不少嫌犯熟諳電腦、電信,卻把專業用在不法上,30名嫌犯都是南部人,一下飛機拎著行李,直接被帶往屏東縣警局偵訊,另有60多人分被帶至台中偵訊,目前仍在偵訊中。

  • 刑事局自斯里蘭卡引度94名台籍詐欺犯,嫌犯一下飛機就拎著行李,被帶往屏東縣警局偵訊。(記者黃良傑攝)

    刑事局自斯里蘭卡引度94名台籍詐欺犯,嫌犯一下飛機就拎著行李,被帶往屏東縣警局偵訊。(記者黃良傑攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/