為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    請安胎假遭刁難?女控第一銀害她流產

    第一銀行王姓女職員出面控訴懷孕期間,請假安胎遭到上司言語羞辱與刁難,最後導致孩子因早產不幸死亡。(記者張嘉明攝)

    第一銀行王姓女職員出面控訴懷孕期間,請假安胎遭到上司言語羞辱與刁難,最後導致孩子因早產不幸死亡。(記者張嘉明攝)

    2012/05/14 12:04

    〔即時新聞/綜合報導〕媒體報導,任職第一商業銀行的王小姐今天召開記者會,控訴她在懷孕時因為妊娠出血,想要向銀行請安胎假,卻遭到上司百般刁難,造成她早產,小嬰兒也因此夭折。不過,第一銀行人力資源處長葉仲惠表示,銀行對這件事感到遺憾,並強調銀行對於安胎假都會照准,也沒有歧視懷孕的女性同仁,並強調這只是個案,全案正進行相關調查中。

    王小姐在記者會上哭訴,她懷孕後3度出血,想要向銀行請安胎假,卻遭到上司百般刁難,還對她說:「人手就已經不夠了,還要請假。」並以銀行沒有安胎假措施,不准她回家安胎。

    王小姐哭訴,懷孕5個月時只好以病假方式請假,但仍然遭到上司冷言冷語,且在3月14日不幸早產,但銀行上司居然還說:「我這樣沒錯,是你自己身體不好」,讓她相當痛心。

    今天也到場參加記者會的葉仲惠表示,對王小姐的遭遇很不捨、很遺憾,事發之後已盡量關懷王小姐,全案正進行相關調查中,可能是主管溝通不良,如果主管對員工管理不恰當,會做適當處理。

    立法委員吳育仁表示,接獲多起類似陳情案件,但由於安胎假「看得到請不到」,他將提出修法,若雇主拒絕員工請安胎假,導致流產,雇主須負損害賠償責任。他並建議行政院勞工委員會開辦勞工保護專線,並結合勞動檢查,打擊不肖雇主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。