晴時多雲

菲遣中14名台嫌 下午押解返台

被菲律賓送往中國的我國籍十四名詐欺犯,幾經周旋,終於在今日下午自北京押解返台。(記者姚介修攝)

被菲律賓送往中國的我國籍十四名詐欺犯,幾經周旋,終於在今日下午自北京押解返台。(記者姚介修攝)

2011/07/06 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕歷經兩岸的協商溝通後,14名被菲律賓逮捕並遣送中國的台灣籍詐欺嫌犯,終於在今天下午3點多,搭乘華航CI512班機從中國北京押解返台。據悉,這14名詐欺犯將先押解到刑事局偵訊,隨後再移送至桃園地檢署,進行複訊。

去年12月22日,菲律賓警方在首都馬尼拉地區逮捕涉及兩岸跨國詐騙集團的14名成員,然而,今年2月,菲律賓將這14名涉及跨國詐騙案的台灣嫌犯遣送至中國,引起台灣方面嚴正抗議,更造成台菲關係一度緊張。後經三方長時間的協調,中國同意將關在北京第一看守所的14名嫌犯帶回台灣偵審,並在今天下午將他們遣送回台。

今天下午3點30分,14名涉及跨國詐欺案件的台灣籍嫌犯終於自北京,押解返抵台灣,警方也在桃園機場大陣仗接機,一路押解嫌犯過關,並將他們依標準程序帶回刑事局作初步訊問,確認身分無誤後,將再移送管轄的桃園地檢署偵辦。

相關新聞請見:

遭菲遣中嫌犯 最快近日押回台