為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子到債務人住處撒討債傳單 基隆地院裁罰1500元

廖姓男子將寫著彭男欠錢的討債傳單,撒在彭男住的社區大門外,被基隆地院裁罰1500元罰鍰。 (記者林嘉東攝)

廖姓男子將寫著彭男欠錢的討債傳單,撒在彭男住的社區大門外,被基隆地院裁罰1500元罰鍰。 (記者林嘉東攝)

2024/07/11 16:30

〔記者林嘉東/基隆報導〕廖姓男子不滿彭姓男子欠他朋友錢不還,竟將寫著彭男欠錢的討債傳單,撒在彭男住的社區大門外。基隆地院審理認為,廖男將討債傳單,撒在社區外,已影響社區秩序,依違反社會秩序維護法「藉端滋擾住戶」,裁罰廖男台幣1500元罰鍰。

判決指出,廖姓男子今年4月某日上午10時許,到基隆市仁愛區龍安街某社區,將A4大小的討債傳單,撒在社區大門外路面,傳單上寫著彭姓男子欠他朋友錢不還,十分惡劣,請左鄰右舍見諒,看到彭聯繫他。

警方獲報循線找到廖男,廖男坦承犯行,被警方依違反社會秩序維護法函送法院裁罰。法官認為,廖男將討債傳單任意撒在社區大門外,影響社區秩序,依廖男違反社會秩序維護法第68條第2款「藉端滋擾住戶」規定,裁定處罰廖男1500元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。