為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七旬婦網戀外國軍醫 竟淪為詐欺車手

71歲蕭姓老婦因網戀而淪為詐團車手,被警逮捕。(民眾提供)

71歲蕭姓老婦因網戀而淪為詐團車手,被警逮捕。(民眾提供)

2024/07/11 09:37

〔記者歐素美/台中報導〕詐騙集團假冒美國軍醫謊稱妻子去世,女兒上學急需學費台幣13萬元,台中市潭子區一名74歲賴姓老婦,因網戀該名軍醫,先後2次為愛匯款共33萬元,軍醫第三次向其請求匯款,賴婦才懷疑遭詐騙而報案,警方陪同賴婦到彰化火車站假意面交,結果當場逮捕車手,發現車手竟是71歲蕭姓婦人。

蕭婦也因網戀美國軍醫,對方稱要她去收款,就可以買機票來台和她相會,因此多次依指示至約定地點收取款項,警方依詐欺、洗錢防制法等蕭婦移送偵辦。

台中市賴姓婦人(74歲),本月4日至大雅警分局潭子分駐所報案,詢問員警其是否遭到詐騙,員警查看其手機對話記錄,才知詐騙集團分飾三角,佯裝美國軍醫、軍醫的女兒及女兒的老師,向婦人塑造悲情人設,以博取同情。

美國軍醫謊稱妻子過世,並留有一女兒,之前以徵婚名義,賴婦陷入網戀,不疑有他,連續面交2次款項共33萬元,不料,軍醫又稱女兒沒錢繳交學費而無法上學,希望賴婦幫忙支付費用,賴婦雖感同情,但開始產生懷疑而報案。

警方於是陪同賴婦再度前往彰化縣社頭火車站附近面交,見詐諞集團車手與被害人完成交易後,警方遂立即上前逮人,當場查扣新台幣13萬元,後續發還被害人,卻發現車手竟是71歲的蕭姓婦人,經偵訊後獲知,蕭婦也因與外國軍醫凱文網戀,凱文聲稱若收到錢會買機票回台灣與其相見,才依照其指示多次至約定地點收取款項。

警方偵訊後依詐欺、洗錢防制法等罪嫌將蕭婦嫌移送台中地檢署偵辦。大雅分局呼籲,網路交友陷阱多,詐騙集團鎖定單身、單親或喪偶且具有經濟基礎的中年民眾,以甜言蜜語蠱惑被害人掉進圈套,呼籲民眾任何涉及金錢的要求時應詳加查證,可先撥打警政署165反詐騙諮詢專線查證或前往鄰近派出所諮詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。