為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南永康五金百貨大火 消防機器人也出動

永康區一家五金百貨發生火警,消防隊全力灌救中。(民眾提供)

永康區一家五金百貨發生火警,消防隊全力灌救中。(民眾提供)

2024/07/10 23:57

首次上稿 20:21
更新時間 23:57(新增火勢撲滅)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市永康區一家五金百貨今晚發生火警,烈焰不斷竄出,延燒迅速,市府消防局調派逾20車趕往搶救,唯恐鐵皮建築的火場坍塌,危及打火弟兄,消防機器人也出動;歷經近4小時的灌救,深夜11點15分許撲滅火勢,所幸無人傷亡。

南市消防局於晚間7點22分獲報,永康區永明街一家五金百貨火警,現場為2層樓高的鋼骨鐵皮建築,火煙冒出,緊急出動16車、32人前往搶救。

消防局也通報警方、自來水、台電、瓦斯公司、區公所等單位;由於火勢持續,再增派3梯次加6部水車趕往,南科消防機器人也出動。

初步了解,沒有人員受困、受傷,消防隊全力搶救;總計出動34車、64人,以及50名義消,無人機2台、重機械大鋼牙2具等協助救災,晚間9點17分控制火勢,深夜11點15分許撲滅火勢。

現場為鐵皮狹長建物的商場,販賣五金等器具,店家營業中,起火處據稱是後側夾層,員工指稱疑似電線走火,報案時,勤務中心立即要求店內人員撤離,業者自行疏散7人。

初估燃燒面積約490平方公尺,燃燒五金、生活用品等,店家曾以滅火器初期滅火,也有設置火警自動警報設備,發生時有動作,起火原因將再深入調查。

永康區一家五金百貨發生火警,消防隊全力灌救中。(民眾提供)

永康區一家五金百貨發生火警,消防隊全力灌救中。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。