為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南歸仁圓環轟35槍1死 槍手、角頭瘋狗彬二審宣判

台南安平角頭張旭彬涉教唆手下吳男等三人與洪姓友人輸贏,開槍打死洪男,台南高分院改判吳男十一年六月刑、張仍是四年六月刑。(資料照,記者王俊忠攝)

台南安平角頭張旭彬涉教唆手下吳男等三人與洪姓友人輸贏,開槍打死洪男,台南高分院改判吳男十一年六月刑、張仍是四年六月刑。(資料照,記者王俊忠攝)

2024/06/12 10:11

〔記者王俊忠/台南報導〕53歲洪姓男子與綽號「瘋狗彬」的角頭張旭彬2022年6月9日凌晨近5時酒後發生衝突,洪男怒嗆相約「台南歸仁圓環輸贏」,張旭彬未現身、卻教唆吳姓小弟等3人前往赴,雙方駁火35槍,洪男中彈身亡、吳男左腰中槍遭丟包醫院急診室前。案發後警方火速逮捕張旭彬及小弟等7嫌到案。高等法院台南分院12日二審改判吳男11年6月徒刑、張旭彬維持4年6月。

台南地院2023年2月一審判決,依寄藏槍械及殺人罪合併判吳男13年徒刑,張旭彬非法持有槍械判4年6月刑。台南高分院12日改判吳合併應執行11年6月刑、張旭彬刑度維持一審原判;另江姓、游姓兩名小弟一審判無罪,並未上訴。

警方調查,洪姓死者住歸仁、綽號「七甲財」;「瘋狗彬」張旭彬原住台南中西區,,後在安平租屋開茶行。洪、張兩人熟識,2022年6月9日凌晨兩人在安平飲酒,張因不滿洪教訓其手下江姓小弟,雙方口角,張朝洪砸酒杯,洪怒嗆張「來歸仁輸贏」。當天凌晨4時40分許,洪男由楊男駕車載往歸仁圓環,張男的江姓、游姓及吳姓小弟則開著白色汽車到場等候。

洪男一到場,沒下車就朝對方座車開槍,36歲吳男持長槍、悄悄走到洪男副駕駛座旁,近距離朝洪開槍,現場槍聲大作。當時歸仁分局巡邏車正好在一旁郵局簽巡邏箱,趕抵現場只見2車急速駛離,地上遺留1個長槍彈匣、35枚彈殼。

重傷的洪男由友人載往醫院,經搶救仍不治,吳男左腰中1槍,由江男與游男開車載到成大醫院丟包在急診室門口,吳當時已無意識,急救後幸運撿回1命。事後警方逮捕涉嫌教唆的張旭彬。

吳男一審開庭時否認有殺人犯意說,當天是對方先開槍,他是出於防禦,僅認非法寄藏槍枝。吳也向法官求情表示自己虔心向佛,家中還有兩名未成年子女,希望法官從輕發落,讓他能在外籌措賠償死者的和解金。張旭彬則辯稱案發當時已經酒醉,並不知道吳案發前有帶槍彈。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。