為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Gogoro改裝燃油!車行老闆把基隆馬路當賽道狂飆

Gogoro改裝成燃油機車。(記者林嘉東翻攝)。

Gogoro改裝成燃油機車。(記者林嘉東翻攝)。

2024/06/08 08:05

首次上稿 6-7 22:38
更新時間 6-8 08:05

〔記者林嘉東/基隆報導〕薛姓改裝車行老闆夥同他訓練的2名機車賽車手,把基隆市區道路當成賽道飆車,警方提前部署,3人仍兔脫。警方鍥而不捨,先逮到薛男、陳姓與許姓賽車手,查扣Gogoro改裝成燃油機車等改裝車,再溯源追出號召飆車的陳男;警訊後,昨天將薛男等4人依違反刑法「妨害公眾往來安全罪」究辦。

陳姓男子在改裝機車LINE群組號召到七堵火車站旁明德二路上競速,約定在筆直市區道路比150公尺短距離直線加速。

警方獲報調派多名警力提前到場蒐證,5日凌晨1點38分,3輛改裝機車在七堵明德二路、實踐路口號誌燈前一字排開,3輛騎士同聲大喊「321」狂催油門,3輛機車瞬間排放大量白煙,不顧紅燈號誌亮起加速往前衝。

警方見時機成熟,前後包夾,但3輛改裝車趁隙兔脫。警方循線追緝,掌握其中一輛 改裝機車車主是31歲薛姓男子,而他在基隆市東明路經營改裝機車行,他將Gogoro電動機車改為燃油機車,當天找來他訓練的20歲陳姓與19歲許姓賽車手參與街頭飆車。

警方逮到薛男等3人後,查出幕後號召飆車的是23歲陳姓男子,他透過LINE群組揪團揪了10幾人,還好警方提前掌握情資,及時遏止飆車歪風。警方昨天將陳男拘提到案後,依違反刑法第185條第1項妨害公眾往來安全罪移送基隆地檢署偵辦。

基隆市警察局第三分局長童寶賢呼籲,改裝車輛引起環境噪音令人反感,影響社區安寧秩序,任意於道路上飆車更將構成刑法公共危險罪,警方將持續針對改裝噪音車及飆車行為強勢執法,確保民眾生活安寧及用路人交通安全。

薛姓改裝機車行老闆將Gogoro電動機車改為燃油機車。(記者林嘉東翻攝)

薛姓改裝機車行老闆將Gogoro電動機車改為燃油機車。(記者林嘉東翻攝)

薛姓改裝機車行老闆將電動機車改為燃油機車,與2名賽車手在馬路上飆車,警方逮人查扣改裝機車。(記者林嘉東翻攝)

薛姓改裝機車行老闆將電動機車改為燃油機車,與2名賽車手在馬路上飆車,警方逮人查扣改裝機車。(記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。