為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通緝男遇警冒充親哥身分被識破 趁隙想溜警及時攔住上銬

因詐欺案遭通緝的吳男遇警冒充親哥身分,被員警識破,趁隙想溜警及時攔住上銬,通緝僅1天就落網。(民眾提供)

因詐欺案遭通緝的吳男遇警冒充親哥身分,被員警識破,趁隙想溜警及時攔住上銬,通緝僅1天就落網。(民眾提供)

2024/06/03 08:59

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄吳姓男子(36歲)涉詐欺案遭通緝,才躲過1天,在搭坐友人轎車時,因違規轉彎被警攔下,吳男心虛眼神飄忽,還冒用哥哥身分證號,被員警識破進而查出是通緝犯,立即上銬解送歸案。

鼓山分局今指出,吳男於上月底因詐欺案遭通緝後,為規避警方查緝,牢記胞兄的身分資料,應付警方盤查,他與友人前夜深外出時,行經中華一路與慶豐街口,因友人駕車未依規定轉彎,被巡邏員警看見攔查。

員警發現吳男從副駕駛座下車後神情有異、眼神閃爍,一直想趁隙離開現場,便請他出示身分進行查證,吳男表示未帶身分證,並謊報胞兄的證號來規避查緝,幸虧員警眼尖發現所報身分樣貌不符,查出他是地檢署剛發布的詐欺通緝犯。

吳男眼見通緝身分即將暴露只好趁隙逃離現場,好在員警及時上前攔下並喝令配合受檢,起初男子仍堅持以「假身分」應對,辯稱只是要去買東西,直到警方告知要將他帶回查證時,吳男自覺難逃法網,只能無奈報出真實資料,警方當場逮捕解送歸案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。