為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙腳泡乾冰10小時自殘欲詐4千萬失敗 男大生今被判刑

張姓男大生聽廖姓友人建議,泡乾冰自殘欲詐保千萬;北院今依詐欺等罪對廖判刑6年,張雖被判刑2年但獲緩刑。(資料照,記者陳冠備翻攝)

張姓男大生聽廖姓友人建議,泡乾冰自殘欲詐保千萬;北院今依詐欺等罪對廖判刑6年,張雖被判刑2年但獲緩刑。(資料照,記者陳冠備翻攝)

2024/05/31 16:12

〔記者溫于德/台北報導〕得罪黑道的張姓男大生擔心遭遇不測,聽從廖姓友人的建議,錄下腳泡乾冰桶10小時的自殘雙腳影片,一方面給黑道交代,同時欲藉此詐領鉅額保險金4126萬多元,但其中4103萬多元未遂。台北地院今依詐欺等罪對廖男判刑6年,另對張判刑2年、緩刑2年。

檢警查出,張男因故得罪黑道後,擔心遭報復,聽從廖男建議,拍下自殘雙腳的影片給黑道,以表誠意,張自殘雙腳前,向5家保險公司投保,待其加工自殘後,陸續以夜遊騎車凍傷導致截肢等理由,詐領鉅額的保險理賠金,總計申請4126萬餘元理賠金,其中4103萬多元未遂,最終只拿到23萬餘元。

起訴指,去年1月26日,張男請廖男騎車載他去買乾冰,隔天27日凌晨2時,在廖男位於北市中山區的住處,由廖男架設兩支iPhone手機錄影,張男則將雙腿膝蓋以下部位,浸泡在裝滿乾冰的水桶內,張男怕自己難忍疼痛,還請廖拿束帶將他綑綁固定在椅子上,自殘時間長達10小時。

兩人完成加工自殘計畫後,同月28日凌晨,張才至台北馬偕醫院掛急診,經住院治療一週,張的雙腿膝蓋以下慘被截肢,之後張再向其投保的5家保險公司申請理賠金,因他向各家保險公司請領理賠金的時間點太接近,且傷勢離奇,保險公司察覺張男可能是自導自演,拒絕理賠後即向刑事局報案。檢方偵結起訴兩人。

北院稍早宣判,認廖男犯詐欺、詐欺未遂等多罪,併判6年徒刑;另對張男則判刑2年、緩刑2年。可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。