為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

檢舉達人出沒! 這裡成員林市最大地雷區

機車騎士在黃色格線內停下來就被拍照檢舉,罰款900元。(記者顏宏駿翻攝)

機車騎士在黃色格線內停下來就被拍照檢舉,罰款900元。(記者顏宏駿翻攝)

2024/05/22 13:53

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣員林市華成市場是員林主要的傳統市場,國有財產局中區分署也在市場內,該署前方畫有禁止停車的黃色交錯網狀格線,但一到市場繁忙時刻,人、汽車、機車交錯,一不小心就停在黃色格線內,檢舉達人伺機在此拍照檢舉,用路人慘被罰900元,民眾大喊冤枉,稱這裡是「員林市最大的地雷區」。

博愛路與靜修東路口是華成市場內交通最繁忙的路口,這裡是T字路口,現場設有交通號誌,而路口旁邊剛好是國有財產局中區分署,為便於公務車出入,該署前方劃有禁止停車的黃色交錯網狀格線,網狀格線後方則是路口機車停等區。

該路口最大的「雷」是路旁都是水果攤和店家,人車匯聚,其次是路口又有禁止停車的黃色網狀格線,買水果的人和經過的汽、機車在網狀格線內交會,一旦機車騎士停下來,就被拍照檢舉,因此被稱為「員林市最大的雷區」。

一名黃姓民眾說,4月21日是禮拜天,上午10時22分正是市場最繁忙的時刻,他經過該路口,突遇前方一輛3輪電動車到水果攤買水果,他不得不在網狀格線區停下禮讓,就被拍照了。

他說,合理檢舉,他可接受,但該路口每天有多少的用路人經過,檢舉達人就逮住「黃色格線禁止停車」瘋狂檢舉,人民慘被國家提款,這樣的違規有造成現場交通混嗎?反而在市場卸貨的車子,阻擋人、車前進,才是這裡交通最大的問題。

當地一位民眾說,「檢舉達人」經常在這裡出沒,這裡號稱是「員林最大雷區」,只因為交通太繁忙,「每檢舉必中」。

警方表示,他們依道安管理處罰條例第60條第2項第3款開罰,若當事人不服,依據道路交通管理處罰條例第9條及違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則相關規定,應於收到違規通知單(紅單)後30日內向處罰機關提出申訴。

位於華成市場的靜修東路、博愛路口,經常有檢舉達人出處,民眾稍不注意就被檢舉。(記者顏宏駿攝)

位於華成市場的靜修東路、博愛路口,經常有檢舉達人出處,民眾稍不注意就被檢舉。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。