為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲男大生「誤食」老鼠藥險喪命 家屬隔海控告女密友殺人未遂

澳洲交換生蕭雷(Alex Shorey)的父母離開台灣前,拍攝影片感謝台灣醫療團隊和捐款。(圖擷取自GoFundMe、Shorey-GoFundMe YouTube,本報合成)

澳洲交換生蕭雷(Alex Shorey)的父母離開台灣前,拍攝影片感謝台灣醫療團隊和捐款。(圖擷取自GoFundMe、Shorey-GoFundMe YouTube,本報合成)

2024/05/20 13:58

〔記者陳彩玲/台北報導〕澳洲來台交換生艾力克斯蕭雷(Alex Shorey),去年4月誤食老鼠藥休克送醫,警方懷疑是同居楊姓女子蓄意下毒,隨即搜索約談楊女到案說明,檢方訊後依涉犯重傷害等罪,諭令限制出境、出海。據了解,蕭雷的家屬認為兒子是遭謀害,日前已委請在台律師對楊女提出殺人未遂告訴,全案目前持續偵辦中。

蕭雷去年因誤食老鼠藥住進加護病房,家屬抵台後,一度懷疑是吃了被汙染的街頭小吃,並透過募資網站集資,募得超過20萬澳幣(約新台幣405.8萬),安排蕭雷搭乘醫療專機返澳治療,蕭雷的父母史蒂芬(Stephen Shorey)和茱麗葉(Julie Shorey)返國後,在募資網站專頁發聲明,感謝台灣醫療團隊,以及幫助蕭雷回家的救援團隊和捐款支持者。

台北地檢署隨即分案調查,去年5月檢警懷疑和蕭雷同居的楊女涉有重嫌,持法院核發的搜索票前往她的住處搜索,在屋中查獲1瓶已使用完的液態老鼠藥瓶,並以被告身分約談她到案說明。

檢警調查時,楊女聲稱,她在國外結婚的丈夫去年初過世,因心情低落,才購買液態老鼠藥,打算加入果汁輕生,沒想到蕭雷去她家時「誤喝」,但檢方訊後認為楊女說詞多變,依涉犯重傷害等罪嫌,將她限制出境、出海。

不過,全案疑點重重,蕭雷究竟是誤食還是被蓄意下毒,檢警仍持續偵辦中,除向澳洲請求司法互助,請澳洲司法人員協助訊問蕭雷,取得有力證詞釐清案情外,日前蕭雷的家屬認為,蕭雷是遭謀害,已委請在台律師對楊女提出涉犯殺人未遂告訴。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。