為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女遊客遭「水豚咬腿」慘住院 控園區態度消極!業者回應了

一名女遊客到屏東一間水豚園區遊玩,怎料竟遭到水豚咬傷。示意圖,與本文無關。(路透)

一名女遊客到屏東一間水豚園區遊玩,怎料竟遭到水豚咬傷。示意圖,與本文無關。(路透)

2024/05/19 23:23

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台南一名女遊客2月到屏東一間以可近距離接觸水豚為噱頭的水豚園區遊玩,怎料竟遭到水豚咬傷,導致小腿血流如注,最後更是造成蜂窩性組織炎。事發3個月後,該遊客發文指控,業者處理態度消極。對此,業者也回應了。

一名女網友在Dcard發文表示,當時我和家人走向角落一隻安靜的水豚,家人有從正面輕輕的摸牠的頭,之後我們就靜靜的看著牠,隔了一段時間後,這隻水豚朝我走來,「我當下沒有反應到水豚的任何不對勁,所以彎下腰要摸它,但在我還沒碰觸到它的時候,我就被牠『大口咬住了右小腿』」。

原PO描述,當下血流如注,鞋子盛滿了流下的血,況且「當時嚇到魂飛魄散,馬上想往空曠處逃走,抽開腳時卻更造成了撕裂傷!」並強調,完全沒有做任何攻擊水豚的行為。隨後,原PO帶著傷勢和家人去找園區內的員工,對方見狀感到不知所措,原PO家人便詢問是否有醫藥箱,和最近的醫院在哪,「從頭到尾園方只有值班員工做應對,最後決定叫救護車先送往最近的醫院消毒包紮。」

原PO指出,因為水豚是大型嚙齒類動物,牙齒上有非常多的細菌,所以醫護人員不建議當下幫傷口做縫補,就只是消毒和包紮。過了2天,回到台北,小腿越來越痛,早上發現傷口紅腫熱痛,去了醫院被診斷出蜂窩性組織炎。

原PO不滿,園區從事發至今只提供了園區的保險人員與我對談,並沒有主動表示任何關心和提出幫助,「三月時我主動提出了一些訴求和相應的賠償,但對方保險公司提出了我認為不合理的金額」。最終,園區的保險業務人員提出的賠償是醫療實支實付、精神賠償兩萬。

原PO認為,光是兩萬元的精神賠償是無法彌補的,便向保險人員提出訴求,「得到的回應是轉達園區,就再也沒有下文。」。對此,原PO對園區的處理態度感到憤怒,「如今我對於賠償打算提出人生裡第一張訴狀、尋求我內心的正義。」。

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「水豚本來就很兇,網路上炒作的太誇張」、「這些以動物賺錢的業者,應該要有更多安全觀念!」、「任何動物寵物身上終究有著野生動物的基因,所以永遠不知道下一秒會不會突然攻擊」、「傷口好深,如果被咬到的是幼童,不堪設想」。

根據《東森新聞》報導,業者回應,保險公司只願意理賠4萬5,但當事人要求賠償9萬多。並強調,入園前都會告知遊客,與水豚互動的安全注意事項,門口也有張貼公告。「兩隻水豚隔著柵欄,已經有點在生氣對方了,這位遊客可能不知道才摸了。」

女遊客遭到水豚咬傷,導致小腿血流如注,最後更是造成蜂窩性組織炎。(圖擷取自Dcard)

女遊客遭到水豚咬傷,導致小腿血流如注,最後更是造成蜂窩性組織炎。(圖擷取自Dcard)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。