為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駕駛嚇傻!失智老翁開國3一路逆向南下 警封閉全線車道攔停

1輛轎車在國道3號北上車道一路逆向南下,被警方在大溪區路段封閉全線車道順利攔停。(擷取自網路)

1輛轎車在國道3號北上車道一路逆向南下,被警方在大溪區路段封閉全線車道順利攔停。(擷取自網路)

2024/05/17 11:01

首次上稿 09:04
更新時間 11:01

〔記者周敏鴻/桃園報導〕7旬失智的林姓老翁昨天(16日)深夜11點多,駕駛轎車在國道3號北上車道逆向朝南行駛,一路從新北市三峽區路段開往桃園市大溪區路段,警方獲報後,在國道3號62公里處封閉全線車輛並順利攔停轎車,順利於當晚11點56分解除狀況。

國道公路警察局第六公路警察大隊當晚11點27分接獲用路人報案,指國道3號50公里處北向三鶯出口匝道,有1輛轎車逆向駛入國道,並一路往南開,嚇得北向車輛紛紛閃避,險象環生。

警方立即派遣巡邏車前往查看,為防止車輛發生對撞意外,決定在國道3號北向62公里處,封閉全線車道,在確保安全的前提下,順利攔停林姓老翁駕駛的轎車,並引導他駛離國道,讓一場鬧劇平安落幕。

林姓老翁供稱,他因不熟路況才會誤駛入國道並逆向行駛;他的家人趕來向警方致謝,他們說,老翁有失智狀況,還好警方處置得宜,才沒惹出大禍。

警方說,林姓老翁的行為,已違反道路交通管理處罰條例第43條第1項第6款規定,在高速公路逆向行駛,將處6000元以上、3萬6000元以下罰鍰,另依公共危險罪嫌,將林姓老翁函送桃園地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。