為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

司法版無間道?律師涉詐團軍師被訴 女友檢察官自請調查

桃園地檢署吳姓女檢察官被指為涉入詐團律師男友出謀劃策,桃檢今發出新聞稿表示:已分案調查。(記者余瑞仁攝)

桃園地檢署吳姓女檢察官被指為涉入詐團律師男友出謀劃策,桃檢今發出新聞稿表示:已分案調查。(記者余瑞仁攝)

2024/05/15 12:23

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園地檢署吳姓女檢察官的男友、朱姓律師,涉及掩護詐騙集團,被台北地檢署依組織犯罪防制條例等罪嫌交保後起訴,吳姓女檢察官也傳出涉幫男友出謀策劃,桃檢今天表示,吳姓女檢4月10日已自請調查,已分案並調閱相關卷證調查,將儘速公布調查結果。

《鏡週刊》報導,指稱北檢偵辦律師鄭鴻威擔任詐騙集團軍師、月撈300萬元案,爆出司法版無間道案外案,不僅橋頭地院法官石育恩涉及居間打聽消息並協助詐團藏錢、送錢,桃園地檢署吳姓女檢察官也涉及幫涉案的男友、朱姓律師出謀劃策,對於法官、檢察官捲入此案,北檢持續擴大調查中。

桃檢今天發布新聞稿,此案先前尚在台北地檢署偵辦,尊重檢察官偵查權責及偵查不公開原則下,未向北檢調閱相關事證,目前案件已偵結起訴,桃檢透過高檢署調取相關卷證,指派專責檢察官,本於勿枉勿縱原則,詳加調查,以釐清事實、秉公處理,並會盡速對外公開結果。

針對吳姓女檢察官是否涉及不法,北檢也發布新聞稿,指稱律師涉入詐團案,起訴書證據清單及待證事實中所載「與詐欺集團上游成員『吳檢察官』之飛機軟體聯繫紀......」,這位「吳檢察官」並非媒體報導中指稱的桃園地檢署吳姓女檢察官,其真實身分也非司法人員,至於吳姓女檢察官是否涉及不法,已將相關事證陳請台高檢調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。