為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中製毒品純度90%印QR Code防黑吃黑 警破嘉南「運銷一條龍」

警方查獲鐵觀音茶葉袋包裝的愷他命。(記者洪定宏翻攝)

警方查獲鐵觀音茶葉袋包裝的愷他命。(記者洪定宏翻攝)

2024/05/14 12:10

〔記者洪定宏/高雄報導〕保三總隊第二大隊今天宣布偵破「運銷一條龍」毒品販賣集團,耗費半年先後逮捕吳姓駕駛、鄭姓倉管、翁姓主嫌,查獲愷他命10包、大麻花1包,法院裁定3嫌收押。

據了解,愷他命真空包裝,再以鐵觀音茶葉袋掩飾,掃描包裝QR Code顯示簡體字,研判是中國製毒集團的產品,因為純度高達90%,為確保運送過程不被「黑吃黑」掉包,特別要求印製QR Code驗證,但43歲翁男拒絕交代毒品來源,無法確認是中國當地或在其他國家製造,走私來台的途徑也有待釐清。

保三總隊第二大隊去年接獲情資,發現以翁男為首的販毒集團,長年提供毒品給嘉義縣、嘉義市及台南市的中下游藥腳,蒐證後報請嘉義地檢署指揮偵辦,去年11月先在嘉義市逮捕26歲吳姓男子,查獲愷他命10包(毛重10.143公斤),將他法辦後收押。

吳男供稱,他受雇於28歲鄭姓男子,單趟運毒可賺10萬元,專案小組於今年1月在台南市逮捕鄭男,查獲咖啡品,鄭男同樣被收押。

今年4月25日,專案小組在嘉義縣逮捕翁男,查獲大麻花毒品1包(毛重184.4公克),他拒絕供出毒品來源,法官裁定收押;目前3名嫌犯仍被收押。

據指出,翁男親自或派員到毒品來源購買、驗貨後,以空運或海運方式走私來台,由鄭男看管、吳男運貨,翁男再與吳男販售,但翁男否認。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

中國製愷他命純度90%,印QR Code(紅圈)防黑吃黑。(記者洪定宏翻攝)

中國製愷他命純度90%,印QR Code(紅圈)防黑吃黑。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。