為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怨憲兵學弟不鳥他氣噗噗「我忠貞的耶」 聽到「簽下去」秒龜縮

「阿德」向員警埋怨憲兵學弟沒禮貌,沒向他敬禮。(警方提供)

「阿德」向員警埋怨憲兵學弟沒禮貌,沒向他敬禮。(警方提供)

2024/05/14 00:23

〔記者許國楨/台中報導〕台中市男子「阿德」自稱憲兵退伍,11日酒後行經憲兵隊一時興起,想進去參觀緬懷昔日服役時光未果氣壞,員警獲報協助,耗費一番唇舌他仍憤憤不平,一再強調「我忠貞的耶,學弟沒禮貌都沒跟我敬禮」,最後女警神回「不然你再簽下去,就可以管他們了!」他旋即龜縮,沒多久就趕緊和員警道別,場面超逗趣。

台中市第三分局東區分駐所當天獲報轄內憲兵隊需要支援,員警陳鈞傑、洪芝茜、張綺君趕抵,發現讓憲兵隊不堪其擾的男子,原來是轄內黃湯一下肚就想找人訴苦的46歲「老客戶」阿德,他自稱憲兵退伍,稍早行經憲兵隊駐地,看到學弟正在站崗,親切感不禁油然而生,便想進門參觀敘敘舊話當年。

然憲兵隊部管制森嚴,哪能說進就進,阿德酒意一上來執意要進門,憲兵弟兄因不願衝突,只好請警方協助勸離,陳員了解始末後向阿德解釋,既然曾當過兵,應該清楚軍事用地不能隨意參觀,好言相勸回家休息,他卻憤憤不平表示,那些小學弟都沒有向他敬禮,需要再教育。

陳員忍不住反問:「你都退伍了,人家為什麼要跟你敬禮?」 阿德聽聞後也怔住,好一會兒才反應過來:「我忠貞的欸!」眼看實在難以溝通,女警靈機一動神回一句:「不然你再簽下去,簽下去就可以管他們了!」沒想到阿德一聽馬上龜縮,表示年紀跟身體狀況不適合再服役了。

阿德深怕警方真的會逼自己再去當兵,先是握手又擊掌,乖乖聽話邁步離去,逗趣場景讓員警也不禁莞爾;警方提醒,與親友相聚時小酌怡情,大飲卻會傷身,民眾應斟酌自身健康狀況,理性適量飲酒,避免因過量失態甚而引發違序行為,也要避免酒後駕車等情事,保護自己及其他用路人的安全。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

「阿德」一再強調「我忠貞的耶」。(警方提供)

「阿德」一再強調「我忠貞的耶」。(警方提供)

「阿德」聽到員警要他再「簽下去」,迅速邁步離開。(警方提供)

「阿德」聽到員警要他再「簽下去」,迅速邁步離開。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。