為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「炫富」行徑露餡!車手ATM狂領贓款 被警方一眼識破

吳姓車手在ATM邊領錢邊塞錢進口袋,引起警方注意。(民眾提供)

吳姓車手在ATM邊領錢邊塞錢進口袋,引起警方注意。(民眾提供)

2024/05/10 14:36

〔記者王捷/台南報導〕一邊領錢一邊塞口袋,但這樣看起來「炫富」的舉動,卻讓警二分局的巡邏警員注意。在ATM前不斷換提款卡、把現金往口袋塞,遇到警方臨檢時,當場在吳男身上起獲15萬元贓款,還在他的機車內查獲另外7萬多元犯罪所得,但吳男對這些錢與提款卡都解釋不清,最後才坦承自己是車手,訊後警方將他依法移送。

昨天上午11點多,吳男在自動提款機前領錢,一邊東張西望、一邊把錢塞進口袋,引起巡邏警員的注意,警方上前盤查時,吳男一開始嗆警方,領自己的錢關警察什麼事,但他又無法交代身上使用的提款卡為什麼這麼多,也不願說出自己的職業,在警方追問下,吳男坦承當車手。

吳男自稱,當天早上接獲指示,到一處公車站旁邊取得提款卡,負責將存款提出來,每次提領都可以拿3%作為報酬。警方循線通知卡片所有人李姓婦人,她才知道自己遭到詐騙集團下手,被害的李婦聲稱,她在8日被假冒檢警的歹徒騙走存摺和密碼,幸好警方當場將吳男逮捕,保住李婦500多萬元存款,避免再遭人領出。

二分局強調,今年分局已緝獲26名詐騙車手,並阻止近8000萬元被騙走,未來將持續加強取締,同時也呼籲,如果遇到可疑電話,不能輕易交出存摺密碼,若有任何問題都可撥打165詐騙申訴專線求助。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。