為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化鹿港男三角錐佔車位 一句「外地人不要跟本地人爭」引爆戰火

警方強調,在道路白線內擺任何東西佔用都屬違法。(民眾提供)

警方強調,在道路白線內擺任何東西佔用都屬違法。(民眾提供)

2024/05/09 23:03

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣鹿港鎮黃姓女子昨晚將路邊放置的三角錐移開,把車停好後,對面許男一句「外地人不要跟本地人爭」引發爭執,警方到場強調,道路擺放物品佔用就是違法,才讓雙方平息怒火,不過黃女今天取車時,發現左後輪前方有鐵釘,直說這實在太奇怪了。

鹿港派出所表示,這起疑似因交通錐佔用路邊停車位的糾紛,雙方各執一詞,當場告知路邊停車位屬公眾使用,不可以擺放物品佔用,不然就違反法令,由於當下沒有發現違規,雙方也不提出訴訟,警方排解糾紛,雙方就各自離去。至於黃女提出在輪胎旁發現鐵釘一事,將會調查釐清,如果有民眾提供相關證據並提出法律告訴,會依法受理並移送彰化地檢署偵辦。

黃女透露,她目前在鹿港工作,所以就在鹿港鎮港后路一帶租房子,昨天晚上6時許,因為看到港后路旁的白線內有放三角錐,就把三角錐移開,把車停好,隨即就有婦人前來表明「不許停」,因為三角錐是他們放的,兒子只是開車去加油而已,等一下就要回來了。

黃女表示,她認為在路旁合法停車是民眾的權益,但對方也堅持其立場,只好報警,在等警方到場前,婦人的兒子一句「外地人不要跟本地人爭」,讓她覺得非常不合理,大家都是台灣人,合法停車還要分本在地人、本地人。

黃女指出,直到警方到場說明道路擺放物品佔用就是違反法令,對方才離去。而她在離開前特別把車子四周拍照,但今天上午要取車時,卻發現左後輪的前方有鐵釘,這實在太奇怪了。

不過,對於黃女鐵釘的說法,婦人否認到底,婦人強調,放三角錐是因為水溝蓋曾經被偷過,才會用三角錐放在水溝蓋上,不是為了佔車位。

鹿港鎮爆發交通錐停車口角,婦人稱水溝蓋曾被偷,才會放交通錐。(民眾提供)

鹿港鎮爆發交通錐停車口角,婦人稱水溝蓋曾被偷,才會放交通錐。(民眾提供)

黃女移開道路白線內的交通錐停車,隔天取車發現左後輪下方有鐵釘。(民眾提供)

黃女移開道路白線內的交通錐停車,隔天取車發現左後輪下方有鐵釘。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。