為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白天收信徒晚上收賭徒 新北三峽山區宮廟暗藏賭場

沈男的賭場隱身宮廟,加上地處偏僻,很難被發現。(記者徐聖倫翻攝自Facebook)

沈男的賭場隱身宮廟,加上地處偏僻,很難被發現。(記者徐聖倫翻攝自Facebook)

2024/05/09 18:44

〔記者徐聖倫/新北報導〕假宮廟真賭場!58歲沈姓男子在新北市三峽山區開設宮廟,他本人擔任廟公,但一旁與宮廟相連的小型鐵皮屋,竟是天九牌職業大賭場。新北市刑警大隊接獲線報,昨前往查緝,將沈男賭場工作人員與賭客共39人逮捕,並扣下賭資超過50萬元。

據了解,沈男的宮廟位於三峽區介壽路1段,主神為八仙之一的呂洞賓,該處偏僻人煙較少,沈男利用宮廟掩護,以及地理位置優勢,於宮廟旁加蓋小型鐵皮屋,作為賭場使用。

警方接獲線報,上月展開蒐證,發現沈男在把風監視部分做得很好,除了完善的監視器系統、把風人員即時通報,他還會派專車接送賭客,警方在蒐證完畢有了十足把握,昨日凌晨持搜索票前往查緝。

警方突襲入內,即刻控制賭場工作人員4人,以及沈男與34名賭客,現場查扣監視器系統、帳本、天九牌賭具、賭資含籌碼約50萬元。

警方調查,沈男有傷害、妨害名譽等多起前科,他也向警方承認,有宮廟當作掩護,有利於賭場經營,沒有人會想到,賭場就與宮廟相連。警詢後,依賭博罪嫌,將沈男與其工作人員共5人移送法辦,34名賭客則依社維法裁罰。

警方查緝天九牌職業大賭場。(記者徐聖倫翻攝)

警方查緝天九牌職業大賭場。(記者徐聖倫翻攝)

警方將沈男、賭場工作人員等移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

警方將沈男、賭場工作人員等移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。