為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市警局長張榮興遭爆與角頭餐敘 陳永德:為青山王祭討論

台北市民政局長陳永德。(台北市民政局提供)

台北市民政局長陳永德。(台北市民政局提供)

2024/05/09 13:00

〔記者江采蓁/台北報導〕台北市警局長張榮興被爆與「芳明館」角頭黃清源、台北市議員陳政忠以及民政局長陳永德相約在北市中山區「上品魚翅」晚宴。對此,陳永德今(9)日回應,他是受陳政忠邀請,為了「艋舺青山宮暗訪暨遶境」活動討論,張榮興應該也是為了此事,因為警察局在青山王祭中扮演維護秩序的角色,至於黃清源是否為角頭他不知道,他只知道黃慶源是青山宮主委,而青山王祭是民政局每年的重要活動。

陳永德表示,自己是接受議員陳政忠邀請,主要是為了舉辦青山王祭活動,民政局是主管機關,每年的青山王祭是非常重要的慶典活動,關於寺廟、宗教的活動都是專案處理,事先都會討論甚至補助,青山王祭以往曾因活動時間較長、到凌晨所以接獲居民反映,經過這幾年的輔導以後,已變得秩序良好,分局也成立指揮所、各單位都進駐,讓青山王祭更圓滿,避免擾民。

針對黃清源出席,陳永德表示他事前知情,陳政忠有詢問是否能跟青山宮主委黃慶源見面討論青山王祭事宜,以便更好的活動規劃,「可能是陳政忠議員跟黃主委,因為他是主委,可能公司也在附近,所以有熟人,既然是討論青山王祭,我就參加。」黃清源是不是角頭他根本不知道,他只知道青山王祭是民政局每年的重要活動。

陳永德表示,針對青山王祭,警察局是非常重要的角色,因為幾乎每年都有出現鬥毆的情形,因此他曾經在議會告知局長張榮興這件事,不准有幫派份子滋事,局長應該也是為了青山王祭才去的,「事實上,陳政忠議員也有告訴我警察局長可能會來,為了青山王祭。」主委是否為角頭他不清楚,他只知道黃清源是青山宮主委,且每年為了舉辦活動都會見面多次,他當民政局長所以各宮廟都會去拜訪,之前當議員因為不是他的選區沒有參與,現在宗教活動是民政局主要業務,只要有時間就不會拒絕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。