為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新光三越站前店外帳篷入夜無人守 他潛入偷40件衣服

陳嫌潛入帳篷行竊。(記者王冠仁翻攝)

陳嫌潛入帳篷行竊。(記者王冠仁翻攝)

2024/05/05 13:36

〔記者王冠仁/台北報導〕51歲陳姓男子近年來頻繁在雙北地區犯下竊案,近來看準新光三越台北站前店外有設置帳篷市集,且入夜後無人看守,他於是前往行竊,偷走40多件衣服。警方前往他住處逮人,並查扣偷來的衣服,警方發現他沒有變賣,家中經濟也不錯,追問他為何要偷,沒想到他兩手一攤回答「就是忍不住想偷」。

警方調查,陳姓男子趁著凌晨夜色掩護,跑到台北市忠孝西路上的新光三越台北站前店,鎖定該處廣場上設置的帳篷市集,潛入帳棚內行竊,偷走40多件衣服。由於帳篷在打烊後,只以側幕掩蓋,未有上鎖或以其他保全系統保護,也鮮少有人往來,因此大肆搜刮都沒人發現。陳得手後,再搭計程車返回三重住處。

店家直至隔天才發現遭竊報警,警方調閱監視器畫面發現是竊賊光顧,再根據竊賊搭乘的計程車車牌循線追查,鎖定陳涉有重嫌。警方前往陳嫌住處逮人,當場在他住處內查扣偷來的衣服,隨即將他依竊盜罪嫌送辦。

警方查扣陳嫌偷來的衣服。(記者王冠仁翻攝)

警方查扣陳嫌偷來的衣服。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。