為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

販毒集團「死轉手」躲查緝 運毒小蜜蜂被逮反成破口

警方上門逮捕劉嫌(白衣者)。(警方提供)

警方上門逮捕劉嫌(白衣者)。(警方提供)

2024/05/04 20:19

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一個由夫妻、情侶檔組成的販毒集團,將毒品交付運販毒的小蜜蜂時,採「死轉手」方式,將毒品放在特定處讓對方收貨,過程中雙方互不碰面接觸掩人耳目,藉此製造斷點規避查緝,但百密一疏,警方先逮小蜜蜂形成破口,再循線瓦解上手集團,檢方近日偵結,依毒品罪起訴。

「死轉手」是情報術語,意思是指將情資放在某處,由對方自行取回,過程中雙方互不碰面,現常用在毒品交易,販毒集團擔心被出賣或是跟監警方當場逮捕,因此將毒品放在雙方約定地點後,掉頭就走,試圖讓警方無法溯源。

台中市刑大偵五隊長李嘉興今天說明案情指出,該隊去年陸續逮捕多名藥腳,發現都是與俗稱小蜜蜂的游姓男子(22歲)交易追緝,查出游嫌是販毒交通第一層,以微信暱稱「維納斯」群組做為交易平台,毒品以知名影音平台「TIK TOK」做為專屬標誌外包裝,且以上述死轉手方式與上手販毒集團交收毒品,製造斷點規避查緝。

案經剖析游嫌相關資料(包括行車軌跡、拼湊斷點、釐清上下從屬關係、蒐證及追查藏匿處所)後,報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,逐層突破該集團脈絡後,陸續將上游販毒集團成員全數查緝到案,查扣販毒工具手機及毒咖啡包20包、K他命4包、K盤1組、現金2萬9600元等證物。

經查,該集團以劉男(32歲)及吳女(30歲)夫妻檔為首,負責提供毒品,再以拆帳方式僱用情侶檔戴男(24歲)及何女(26歲)做為線上控機人員,其中吳女與何女為表姊妹關係,指揮旗下小蜜蜂游嫌專責取貨及送貨,而警方當天到劉男住處搜索時,正要外出接孫子的劉母得知兒子竟涉販毒重罪,雖傷透心仍力勸兒子面對錯誤,務必痛改前非。而全案訊後依毒品罪嫌移送台中地檢署偵辦,檢方也在近日起訴在案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方查扣毒品、現金及手機等證物。(警方提供)

警方查扣毒品、現金及手機等證物。(警方提供)

毒品以「TIK TOK」做為專屬標誌外包裝。(警方提供)

毒品以「TIK TOK」做為專屬標誌外包裝。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。