為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慣竊不爽被「洩底」 拿噴漆一晚毀損7支監視器

台北市文山二分局警方週二獲報,轄區內有多支公家與私人監視器遭不明人士噴漆損毀。(記者鄭景議翻攝)

台北市文山二分局警方週二獲報,轄區內有多支公家與私人監視器遭不明人士噴漆損毀。(記者鄭景議翻攝)

2024/05/02 15:48

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市文山二分局警方週二獲報,轄區內有多支公家與私人監視器遭不明人士噴漆損毀,警方經調查,發現轄內一名48歲的高姓慣竊涉有重嫌,獲報後5小時內就將高嫌逮捕,依毀損罪法辦。

據了解,高嫌有多項竊盜前科,疑似因為不滿自己老是被警方透過監視器逮到,週二晚間持黑色噴漆到處對著監視器鏡頭噴灑,共7支監視器遭到毀損。

警方獲報後循線鎖定身分,案發5小時內就在便利商店外面逮捕高嫌,高嫌遭逮後辯稱只是心情不好才毀損監視器,警方訊後依涉嫌刑法第354條毀損罪移送法辦。

警方表示,為避免減損警察局治安監視器偵防犯罪功能,在查緝高嫌期間,就聯繫維修廠商檢修,於同日20時順利恢復遭毀損監視器功能,繼續執行守護本市治安任務。

警方表示目前已加強案發地區週邊巡守勤務,也藉此呼籲民眾,勿心存僥倖,且毀棄、損壞他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他人者,皆屬違法行為,民眾應理性面對問題,切勿以身試法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。