為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹行車糾紛!騎士折斷小黃後照鏡 運將回噴辣椒水

新竹行車糾紛,騎士折斷計程車後照鏡,計程車司機噴辣椒水,都被法官判刑。辣椒水示意圖。(資料照,記者翻攝)

新竹行車糾紛,騎士折斷計程車後照鏡,計程車司機噴辣椒水,都被法官判刑。辣椒水示意圖。(資料照,記者翻攝)

2024/04/27 07:35

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹陳姓男子騎機車與計程車發生行車糾紛,竟一路尾隨後將計程車後照鏡折斷,小黃司機也不是好惹的,隨即拿出辣椒水回噴成傷,新竹地院分別依毀損與傷害罪將二人判刑。

法官調查,去年6月26日中午陳男騎機車載劉男行經竹市民生路時,遇到張姓計程車司機從對向外側車道違規跨越雙黃線迴轉,陳男煞車及時始未發生擦撞,陳男因此心生不滿,遂駕駛機車追逐於後。

陳男見張男停車在路旁,竟下車徒手將計程車右後照鏡折斷,張男見狀亦旋即下車,持辣椒水噴向陳、劉二人,致二人受有左右側眼急性過敏性結膜炎、左側前臂燒傷。

法官審酌二人都是具有一定智識、社會經驗之成年人,倘遇有行車糾紛,均知應以適法之方式主張自己權利,陳男卻捨此不為,逕行駕車追上張男車輛,更未待對方解釋,即徒手折斷後照鏡,張男見狀亦非不得報警處理,竟下車持辣椒水傷害對方,將陳男依毀損罪判處拘役30日、張男依傷害罪判拘役40天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。