為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市議員陳炳甫批新北未檢討虐童 侯友宜:會反思檢討

侯友宜今日到平溪市民活動中心主持市長行動治理座談會議。(記者陳奕劭攝)

侯友宜今日到平溪市民活動中心主持市長行動治理座談會議。(記者陳奕劭攝)

2024/03/14 11:33

〔記者陳奕劭/新北報導〕台北市1歲10個月大的劉姓男童遭虐死案引起全國譁然。台北市議員陳炳甫昨日批評,新北不檢討卻在講五四三。對此,新北市長侯友宜回應,新北市面對這次事件,會反思制度面可檢討之處,新北市會不斷強化社會安全網、增加訪視次數、提高預警機制,落實保母的督導跟管理。

侯友宜今日到平溪市民活動中心主持市長行動治理座談會議,會前開放媒體訪問。媒體問,議員陳炳甫就兒虐案批評新北市府不作為。侯友宜回應,新北市第一時間對家屬啟動關懷訪視,提供相對物資、扶助金外,持續至今。新北市面對這次事件,除了非常傷痛,也反思在制度面可檢討之處。新北市會不斷強化社會安全網,增加訪視次數、提高預警機制、落實保母的督導跟管理。

媒體問,台北市長蔣萬安今天會到行政院談兒虐案的精進,市長有什麼具體的做法?侯友宜回應,社會安全網一定是中央跟地方一起合作,社會安全網是哪個制度環節或執行面出問題,都要把問題找出來,強化補實。也特別提出訪視次數、居家保母的落實管理以及預警機制等精進作為,希望能夠在地方執行面上能夠因為次數的提高,更能夠更周全保護新北市的孩子們。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。