為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

少校違停被查獲酒駕 陸軍第6軍團將嚴懲不排除檢討汰除

陸軍許姓少校涉嫌酒駕被警方攔查送辦。示意圖。(資料照)

陸軍許姓少校涉嫌酒駕被警方攔查送辦。示意圖。(資料照)

2024/01/27 11:40

〔記者周敏鴻/桃園報導〕陸軍步兵109旅的43歲許姓少校,26日上午9點多駕車行經大溪區介壽路時,違規停車在路旁紅線區後下車買咖啡,巡邏警方發現要他移車並進行酒測,酒測值達0.33MG/L,已觸犯公共危險罪嫌被送辦。陸軍第6軍團指揮部發布新聞稿指出,將依規定嚴懲,甚至可能檢討汰除。

據了解,許姓少校當時駕車要去參加年度研討會,行經大溪區介壽路時,為了到便利商店買咖啡,就將車違規停放在路旁紅線區,引來巡邏警方關心,趨前要他移車時,懷疑他酒駕並進行酒測,結果酒測值達0.33MG/L,警方訊後已依公共危險罪現行犯將他移送桃園地檢署偵辦。

陸軍第6軍團指揮部說明,許姓少校遭警攔查,酒測值超標,由地檢署偵辦中;國軍三令五申教育所屬應嚴守「絕不酒駕」要求,但仍有少數人無視而違反禁令,後續將依規定嚴懲、檢討汰除。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。