為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林警槍戰傷警政委員稱「守住負面新聞」基層炸鍋 黃明昭要求道歉

警政署警政委員黃勢清(右3)監交雲林縣警局卸、新任警察局長交接後,致詞稱雲林警匪槍戰,受傷員警「命大」,還誇卸任局長林故廷「守住負面新聞,5天後才上電視」。(資料照,記者林旻臻攝)

警政署警政委員黃勢清(右3)監交雲林縣警局卸、新任警察局長交接後,致詞稱雲林警匪槍戰,受傷員警「命大」,還誇卸任局長林故廷「守住負面新聞,5天後才上電視」。(資料照,記者林旻臻攝)

2024/01/19 09:12

〔記者邱俊福/台北報導〕雲林縣警察局前日卸新任局長交接,新上任局長為李建民,卸任局長林故廷調陞新北市警局督察長,監交的警政署警政委員黃勢清致詞時,表達去年雲林發生警匪槍戰,員警被子彈擦過頭部是「命大」,誇林故廷「守住負面新聞,5天後才上電視」,引發議論與基層不滿。警政署署長黃明昭對此表達其發言極為不當,已予以當面告誡,而黃勢清也已向家屬致歉,並獲得原諒。

警政署表示,針對雲林縣警察局長交接典禮,警政委員黃勢清發言不當引發爭議等情況,署長黃明昭獲悉後立即召見黃員,除當面嚴正告誡不可再犯外,並要求其應立即向受傷員警家屬致歉。

此外,署長黃明昭也指派新任雲林縣警局長李建民代表向受傷員警家屬慰問,並全力協助後續調養及復健事宜。

警政署表示,雲林縣警察局林姓員警追捕逃犯,並迅速開槍還擊的英勇行為是警察的驕傲,事發當時署長黃明昭第一時間前往探視,並責請雲林縣警局全力協助後續照護及復健事宜,以讓家屬無後顧之憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。