為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

只為代步連偷6車 偷車大盜搭公車遭逮

偷車大盜張姓男子遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

偷車大盜張姓男子遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

2023/12/20 15:49

〔記者徐聖倫/新北報導〕43歲張姓男子上月至今約2個月,在新北市土城區連續犯下6件汽、機車竊案,張男針對老舊車型使用「萬能鑰匙」硬撬開鑰匙孔,偷遍土城地區。警方獲報經過數日蒐證,發現張男居無定所,昨天鎖定張男搭上公車行經大同莊園站,警方攔下公車並上車逮人。

據了解,張男平時沒有固定工作,靠著打零工為生。張男懶得走路,每次要去稍遠的地方就是偷車代步。從上月至昨日止,在土城區一共有5部機車、1輛貨車遭殃。

張男隨身攜帶萬能鑰匙,在路上專挑老舊車款,硬插入鑰匙孔轉開,偷車時間不定,有時大白天也會下手竊車,他偷來的贓車則是用完就丟路邊。警方獲報展開查緝,發現張男除了無業還居無定所,只知道他常出沒五股、新莊、樹林以及土城等地,大大增加調查難度。

警方透過手機訊號鎖定,昨日查出張男搭乘805路公車行經土城區大同莊園站,於是派員跟車,趁公車停車空檔攔下,順利將張男擒獲。張男向警方供稱,自己沒車才會偷車代步,到達目的地就把偷來的車隨意停放,並搜刮車內財物。

警詢後,依竊盜罪嫌將張嫌移送法辦,後遭新北地方法院裁定羈押。警方表示,張嫌應該不只在土城區犯案,呼籲受害民眾踴躍報案,以維護自身權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。