為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「耶誕雪橇」騎上路 警急追查發現罰不到「耶誕老人」

警方在網路巡邏發現「耶誕雪橇」騎上路,但查證後發現是電動車。(圖由警方提供)

警方在網路巡邏發現「耶誕雪橇」騎上路,但查證後發現是電動車。(圖由警方提供)

2023/12/12 16:46

〔記者王捷/台南報導〕台南警見「耶誕老人」跑上路,警方以為是改裝車,追查到賣鹽酥雞、60多歲的蔡男,他表示為了慶祝,才用「醫療用電動代步車」裝扮成雪橇,身穿耶誕老人裝,警方指出「醫療電動車」沒列在道交條例的規定中,所以改裝也罰不到,雖然抓不到「耶誕老人」,但是警方強調會抓「山道猴子」。

經過警方查證,這位「耶誕老人」騎的電動代步車,改成像是雪橇一樣,車身上還裝了許多LED燈,被路人拍下PO網,但依然符合交通法規,因為代步車屬於行人輔助工具,未涉及非法改裝問題,另外在影片中,代步車緊靠道路邊緣行駛,也未違反任何交通規定。

南警二分局專程拜訪蔡男,向他詳細說明行駛代步車時應遵守的安全規範,以防違規或發生意外。警方強調,使用任何行動輔具,在道路上行走時,應當在人行道上或緊靠路邊通行,而且也要遵守道路標誌、標線和號誌指示,以保障自身及他人的安全。

警方強調,雖然無法取締「耶誕老人」,但是在道條例規範內的車輛,如果有違法改裝,警方會嚴格取締,並不定期辦聯合稽查抓「山道猴子」。

警二分局專程拜訪蔡姓男子,找出他晚上變成耶誕老人的證據。(圖由警方提供)

警二分局專程拜訪蔡姓男子,找出他晚上變成耶誕老人的證據。(圖由警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。