為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱學恒被女議員控強制猥褻 下午首度開庭將碰面

朱學恆被女議員指控強制猥褻。(資料照)

朱學恆被女議員指控強制猥褻。(資料照)

2023/12/08 08:54

首次上稿 08:17
更新時間 08:54

〔記者溫于德/台北報導〕名嘴朱學恒被國民黨台北市議員鍾沛君指控,兩度在餐敘中「壁咚」(以手靠牆控制對方行動)她,還強吻她嘴唇及摟抱;檢方偵查時,傳喚一同用餐證人、勘查朱的18秒道歉錄音,認定朱事發時神智清醒,10月底依最重可處5年徒刑的強制猥褻罪將朱起訴。台北地院定今天下午2時30分首度開庭,屆時朱、鍾都會出庭,不過北院安排在配有指認室的第18法庭開庭,可預期鍾會待在指認室內而不會直接面對朱。

北檢調查,去年8月6日晚間,朱邀約女方到北市大安區某餐廳餐敘,趁同包廂的友人先離開,只剩兩人獨處,朱起身坐到女方隔壁,先以雙手壓住女方肩膀靠牆,再強吻她的嘴唇數秒。女方被嚇到,回神後立即轉頭及挪開嘴唇,朱才回座;朱見女方呆坐在地,竟又起身,一手壓住她的肩膀、一手拉住其手臂,不顧她死命掙脫,二度強吻得逞。

女方原隱忍未發,直到今年6月「#MeToo」運動爆發,朱與女方均受邀上談話節目,朱竟當著女方的面侃侃而談「#MeToo」運動,女方憤而於臉書揭發此事,隨即提告。

北檢偵查時傳喚女方與當天一起用餐的其他證人,女方詳述被朱侵害的經過,同時出示朱事發後的道歉錄音;當晚一起吃飯的友人證稱,朱餐敘時神智清醒;女方男友則說,曾聽聞女友訴苦此事。

北檢比對相關說詞,認定女方沒有誣陷朱的動機,拒絕採信朱稱自己喝醉斷片等辯詞;考量朱在短時間、同一地點,連續對女方犯下兩次強制猥褻犯行,建請法院視為接續犯,論以一罪。

北市議員鍾沛君指控朱學恒強制猥褻。(資料照)

北市議員鍾沛君指控朱學恒強制猥褻。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。