為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戀童癖畫室「狼師」下手12年後才曝光 猥褻9女童判刑8年

陳男多年來在台南某畫室對多位女童強制猥褻,最早可以追溯到2011年,南院判處他強制猥褻8年。示意圖。(歐新社)

陳男多年來在台南某畫室對多位女童強制猥褻,最早可以追溯到2011年,南院判處他強制猥褻8年。示意圖。(歐新社)

2023/12/07 17:59

〔記者王捷/台南報導〕在台南一家畫室擔任老師的陳男,多年來對多位女童強制猥褻,最早可以追溯到2011年,有家長接到檢察官通知,詢問已經成年的女兒,才得知女兒未滿14歲前曾受害,母女倆難過流淚,目前檢警共掌握9位受害人,鑑定結果是陳男有戀童症,台南地院認為該症狀不能減刑,判處8年徒刑。

該畫室的臉書頁面去年起就沒有更新,今年6月以來,有網友在留言出貼出社會局公告,表示該畫室違反兒少法,檢方可能從個案中追查,最終追出9位被害人。

這些被害人都在未滿14歲的情況下,以每週一次的頻率,被陳男侵犯,因為9位被害人可能不曉得該怎麼跟父母開口或求助,導致部分被害人依然去上課,持續好幾週被害。

被害人G女當庭表達,她當時很害怕,每次去畫室躲在廁所裡,看著廁所牆角上的蜘蛛很害怕,現在只要看到蜘蛛,就會害怕等語。G母親也說,孩子20歲了,直到檢察官聯絡,女兒才說只要老師一靠近、對她上下其手,她就會害怕躲在廁所裡,現在看到男生也都會很恐懼,也沒有交男朋友,這件事對孩子及家長都是一輩子的傷害。

A女的母親說,孩子被害後覺得自己很髒,不想讓父母蒙羞,一邊講一邊落淚,說好害怕,不敢讓父母知道,怎麼會被提了出來?他們好心疼,也跟著落淚,才知道孩子壓抑那麼久。

E女的父親說,女兒在國中二、三年級起,他再也沒有抱過,女兒就是會閃躲,是什麼原因造成,大家可以思考,這件事讓家長對小孩感到很愧疚、抱歉,希望受害者的心聲可以被聽到,請求對被告從重量刑。

台南地院參考陳男的戀童症,他高中畢業智識程度、離婚、擔任畫室老師、獨居的狀況,還有被害人對本案刑度的意見,認為他的症狀不適用刑法19條減刑,判處8年徒刑。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。