為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍殺「囝仔昌」外甥凶嫌庭上會幼子 死者母淚崩:我再也看不到兒子

徐姓死者(左)與林姓凶嫌(右)在臉書上互嗆,引發這槍殺案。(資料照,民眾提供)

徐姓死者(左)與林姓凶嫌(右)在臉書上互嗆,引發這槍殺案。(資料照,民眾提供)

2023/12/01 19:18

〔記者王捷/台南報導〕自稱「囝仔昌」外甥的徐姓男子,今年4月遭林澤峰槍殺,凌晨丟包在台南安南醫院,本案是台南地院第二件國民法官參審案件,今天是準備程序庭。庭期結束前,法官允許被告林澤峰妻子帶著3名年幼子女進入法庭,被羈押很久的林澤峰拉下口罩問孩子「乖不乖」,但死者徐母聽到後痛哭,上前質問林男,她以後再也看不到她兒子,林澤峰則小聲道歉。

檢警調查,林澤峰與徐姓男子有嫌隙,4月在永康發生衝突,林澤峰涉嫌持改造手槍射殺徐男,隨後與共犯林昱愷將他丟包在安南醫院後逃逸,徐男最終不治,檢方依非法持槍及殺人罪起訴林澤峰與林昱愷。

今天準備程序庭開始前,林澤峰的妻子帶著兩個女兒,與襁褓中的幼兒來聽庭,但是法警擔心幼兒哭鬧,禁止母子進入。

準備庭重點是林澤峰、林昱愷兩人是否適用國民法官審理?林昱愷的律師認為,依卷證內資料顯示,案發現場相關證人至少13人會出庭,要是用國民法官法,必須在1週內作出裁決,這恐怕有難度。

檢方也認為,這起凶殺案很複雜,假設有6、70歲的民眾擔任國民法官,他們能在短期間內做綜合判斷嗎?死者父親也與律師持相同意見,建請法官不要用國民法官參審制。

關於國民法官參與的審理方式、林澤峰的量刑鑑定,審判長將待合議庭裁定後決定,在庭期結束、林澤峰還押前,他的法扶律師請求法官說,林澤峰羈押很久了,林妻與孩子在庭外,能否讓林妻與孩子進入庭內讓林澤峰看一下?

法官特別允許母子進入法庭,並允諾以後在孩子不哭鬧的情況下也能來聽庭。但死者家屬徐母看了之後痛哭,上前質問凶嫌,「你不會不好意思?」她情緒激動,直喊她以後再也看不到兒子,林澤峰見狀低聲說對不起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。