為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆鬥毆接二連三!9天3起釀1死3重傷

30歲林姓男子11月24日凌晨,與林姓友人在基隆市南榮路某間PUB飲酒,慘遭另一桌太陽會柯姓成員與2名小弟圍毆,被打到頭破血流,在醫院縫了20多針才止血,脫離險境。(記者林嘉東翻攝)

30歲林姓男子11月24日凌晨,與林姓友人在基隆市南榮路某間PUB飲酒,慘遭另一桌太陽會柯姓成員與2名小弟圍毆,被打到頭破血流,在醫院縫了20多針才止血,脫離險境。(記者林嘉東翻攝)

2023/12/01 05:47

首次上稿 11-30 23:45
更新時間 12-01 05:47

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆市再傳聚眾鬥毆暴力事件,累計9天3起,釀1死3重傷。

林姓男子11月24日凌晨,與林姓友人在基隆市南榮路某間PUB飲酒,酒後與太陽會柯姓成員、柯的黃姓小弟發生口角,雙方互毆;未料,半路殺出來接柯、黃回家的楊男,另持球棒痛擊林男,還好警方獲報及時壓制柯男等幫眾,將被打到頭破血流的林男送醫急救,縫了20多針止血,脫離險境;警訊後,將柯男等人,依刑法第150條聚眾鬥毆罪嫌移送法辦。

11月15日,馬來西亞籍陳姓男大學生與火鍋店同事到基隆市仁愛區1家KTV夜唱,散場後,陳姓大學生遭陳志鴻持摺疊刀猛刺右大腿鼠蹊部1刀,傷及股動脈,急救3天後仍不治,與陳同行賴姓友人左大腿也被刺傷1刀。

不到1個禮拜,11月21日凌晨基隆廟口又發生林姓男子與楊姓女網友打招呼,遭楊女的侯姓男友等4名男子圍毆致頭部受傷。基隆市警察局為遏止街頭暴力事件一再發生,當晚動員150名警力,執行擴大臨檢勤務,針對基隆廟口、KTV、酒吧、網咖、小吃店、汽車旅館與電子遊藝場等易滋事場所,執行擴大臨檢勤務。

未料,警方擴大臨檢3天後,24日凌晨4點45分基隆市仁愛區南榮路某間PUB,再傳聚眾鬥毆暴力事件,轄區警一分局獲報動員警備隊、南榮路、延平街派出所等10多警力到場壓制,發現30歲林姓男子遭3人圍毆,頭、臉等多處受傷,滿身是血,趕緊將他送醫急救;經醫師縫了20多針才止血,沒有生命危險,警方在林男送醫後,將在場另4名酒客與連姓店長帶回派出所偵辦,釐清事發經過。

警方調查,被打到頭破血流的林姓男子男子與35歲林姓友人在酒吧內飲酒,與另一桌太陽會成員柯姓男子(29歲)與柯的20歲黃姓小弟起口角後,林男與,柯,黃等3人互毆掛彩;此時,柯的另名27歲楊姓小弟開車來接柯,黃2人離去,見3人打成一團,到車上拿球棒、辣椒水攻擊林男。

男的林姓友人見狀,也加入鬥毆行列,由原本林男1人打柯、黃、楊等3人,演變成林男與友人2人,對柯、黃、楊等3人,雙方在酒吧外大打出手,還好警方及時趕抵壓制,才未讓鬥毆越演越烈。警方隨後在黃、楊2名小弟身上各起獲1小包K他命毒品。警訊後,柯等人依涉犯聚眾鬥毆罪與毒品危害防制條例送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。